教学沙龙:课堂情绪启动设计

作者: 时间:2019-04-09 点击数:

教学沙龙:课堂情绪启动设计

2019年4月8日下午14:00,由教学评估与教师教学发展中心主办,工商管理学院承办的本年度第 23期教学沙龙顺利举行。在工商管理学院报告厅卢苓霞教授做了主题为《课堂情绪启动设计》的报告,学院领导及教师共50余人参加了活动。

首先卢苓霞教授通过一个实例分析了情绪启动效应:刺激---情绪---行为;之后卢苓霞教授通过如何设计课堂启动刺激的内容、启动频率、启动主体等方面,讲授了在课堂中如何启动学生的积极情绪;最后卢教授提出在课堂设计中情绪启动,应由无意识启动转变为有意识启动,以提高课堂设计的教学效果。

通过此次沙龙活动,老师们加强了交流,提高教学热情,促使老师们把自己有益的经验运用到实际教学中去。

教学沙龙1324.png

撰稿:李永峰 摄影:徐斐

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061