风险投资与企业家社会资本对技术创新的影响

作者: 时间:2018-11-28 点击数:

工商管理学院学术月系列活动:

风险投资与企业家社会资本对技术创新的影响

2018年11月19日下午16:00,加拿大温莎大学商学院马振中教授应邀在工商管理学院学院报告厅给我院师生做讲座。工商管理学院负责人,工商管理学院教师,新进博士以及在校研究生出席会议,该会议由工商管理学院副院长王胜洲主持。

会议上,马振中教授做题为“The paradox of social capital in china”的主题报告,从风险投资家的社会资本,企业家的社会资本,技术创新等三个方面进行深刻剖析,并在数据收集,整理等方面提出了新的见解,对于企业投资和人情往来对技术创新的影响深入思考。与会老师提出辛普森悖论和模型的应用及数据来源问题,马教授针对这些问题与各位老师展开热烈讨论,提出扎根研究的必要性与可行性。该活动的举办促进了学院对教学工作更细致的探索,对于科研项目采用多种分析方法搜集整理数据,推动了学院学科建设。

image002.jpg

马振中教授报告现场

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061