吴国英教授率团赴韩国参加学术交流活动

作者: 时间:2019-02-25 点击数:

2月13日至2月17日,应韩国韩中社会科学学会(KCSSS)的邀请,工商管理学院吴国英教授率团访问韩国,参加由该学会主办的“2019经济学联合学术大会”,来自日本、越南、马来西亚等亚洲国家50余名专家学者到会并进行广泛深入的学术交流。

团队一行三位成员参加了“东北亚结构转型,寻求双赢合作”会议,田娟博士就提交的会议论文“企业环境责任、环境规制与环境绩效——基于河北省工业企业产权异质性的数据分析”做了大会交流发言,听取了与会专家的反馈建议。吴国英和郑伟波教授分别担任国际经济合作和国际高等教育合作分论坛的评论人,吴国英教授针对“中蒙跨境物流便利化实现途径”一文,从研究方法、研究价值等方面给予了点评,受到参会专家们的一致赞同。郑伟波教授针对“互联网时代的教育媒体发展及其存在的问题”一文,从国际化合作实践、发展方向等方面给作者后续研究提供了建议。

通过本次学术交流,分享了国际合作研究的最新成果,了解了与会专家关于国际合作前沿议题的见解,开展了较为充分的研讨,建立了良好的学术交往,为今后开展国际间的学术交流与合作奠定了基础。

韩中社会科学学会(KCSSS)是韩国社会科学研究领域知名的学术协会,自2003年创办以来,先后在韩国首尔大学、高丽大学、延世大学、成均馆大学以及中国的西安交通大学、延边大学等高校举办学术会议。会长和副会长由中韩高校的知名教授担任,学会主要致力于中国和韩国社会科学领域相关重大问题的研究调查、学术会议、专业学术期刊等工作,为中韩两国的学术交流做出了突出贡献。

微信图片_20190224185227.jpg

吴国英教授在分论坛担任评论人

微信图片_20190224185235.jpg

参会专家学者合影

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061