工商管理学院举办第二届公司治理与企业成长高端论坛

作者: 时间:2019-07-01 点击数:

第二届公司治理与企业成长高端论坛-“公司治理教学与理论前沿研讨会622-23日在石家庄园林会议中心召开。会议由工商管理学院主办,公司治理与企业成长研究中心承办中国人民大学出版社协办。校党委常委、副校长和志强教授出席并致开幕词。来自全国各地的90多位专家、学者、企业家代表参加了本次会议。会议由工商管理学院副院长王胜洲教授主持。

6月22日上午,会议邀请中国人民大学财政金融学院主任郑志刚教授作题为公司治理:为什么同股可以不同权;山东大学管理学院/山东大学公司治理研究中心谢永珍教授作题为治理2.0时代的董事会哲学思维;南开大学商学院/中国公司治理研究院副院长马连福教授作题为企业高质量发展与公司治理;《董事会》研究部主任严学锋作题为公司治理实践八大热点等四个专题报告。下午,中国神华能源股份有限公司董事会秘书黄清、黄骅信誉楼集团有限公司董事长穆建霞、河北恒信集团董事长武喜金分别从各自公司的实践出发,就公司治理的核心是信息批露信誉楼集团公司治理机制的探索、恒信集团公司治理实践为题进行了主题演讲。演讲后,企业家就企业面临的实践问题与挑战和专家、学者进行了面对面深入研讨。6月23日,会议就公司治理研究的发展趋势和公司治理教学团队建设、教材建设、教学方法改革等内容进行了充分沟通与交流。

此次会议视角新、内容丰富,展现了学术界的研究成果和实业界的实践探索,为“企业出题、理论求解”给出了很好的借鉴与启示,推动了学术研究与实践的融合,并有效地促进了教育实践的发展。

 

 

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061