喜报:中外合作办学项目2015级多名同学喜获世界名校研究生OFFER

作者: 时间:2019-05-11 点击数:

喜报:中外合作办学项目2015级多名同学喜获世界名校研究生OFFER

河北经贸大学中外合作办学项目2015级同学喜报频传,多名同学被世界名校研究生项目录取,28名同学将继续在美国芝加哥康考迪亚大学完成MBA学习,3名同学将继续在康考迪亚大学攻读DBA学位。目前合作办学项目已有84位同学成功获得了美国、英国、澳大利亚以及中国香港等地高校的研究生资格,合作办学项目成果喜人,特向全体师生报喜。

image.png

附:部分学校简介(佩珀代因大学、明尼苏达大学、东北大学、莫纳什大学、曼彻斯特大学和普渡大学)

l明尼苏达大学(University of Minnesota Twin Cities),是一所世界著名公立研究型大学,1851年建校,学校已拥有众多声名显赫的校友,截止2018年已有30位诺贝尔奖得主,1位前美国首席大法官,2位前美国副总统,以及多位名列美国财富500强的企业巨子,具有优秀的教育和服务社会的传统。许多世界顶尖的技术和发明在明大诞生:飞行记录器(黑匣子)、可收取式汽车安全带、心脏起搏器、心肺呼吸器等。明大拥有肾脏移植机构。被誉为“公立常春藤”,US News-2019世界大学排名中位列全球第41位,TIMES-2019泰晤士高等教育世界大学排名第53位,CWUR-2019世界大学排名中心位列全球第35名,上海交大ARWU-2018世界大学学术排名则将明大评为全球第37位。

l佩珀代因大学(Pepperdine University,PPD),是一所美国一流的私立研究型大学,于1937年由基督教商人乔治·佩珀代因创办,其位于加州马里布的校园是全美最美丽的大学校园之一。2018年US News美国大学综合排名中,佩珀代因大学位列全美第46名。最有价值的大学排名21名,全美基督教大学排名第13名。学校仲裁法(LL.M Dispute Resolution)专业排名全美第一。前美国第一夫人南希里根毕业于该校法学院。

l东北大学(Northeastern University),成立于1898年,坐落富有历史底蕴,古老与现代并存的波士顿市中心,是一所美国的顶尖私立研究型大学,在全球具有很高的声誉。学校在实践性学习、跨学科研究以及社区参与方面都处于世界领先地位。东北大学被U.S. News评为一级国家级大学,代表了美国大学的最高水平,位列美国大学TOP 50。同时,东北大学还被U.S. News评为最具竞争力(Most Selective)大学。在U.S. News 2019最具创新力大学(Best Innovative Schools)排名中,东北大学位列全美第8位。在U.S. News 2017大学综合排名中,东北大学位列美国第39位。

l莫纳什大学(Monash University),世界百强名校,澳大利亚顶尖学府,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”(Group of Eight)之一,澳大利亚五星级大学。1958年由国会建立,为纪念杰出的军事指挥官、公共行政官员和土木工程师约翰·莫纳什爵士(Sir John Monash),大学以其姓氏命名。莫纳什大学是澳大利亚规模最大的大学之一,QS-2019世界大学排名中位列第59位;2019年泰晤士高等教育世界大学排名中位列第84位;2019年US News世界大学排名中位列第62位。

l曼彻斯特大学(The University of Manchester),始建于1824年,世界著名综合研究型大学,享有百年美誉的英国顶尖精英老牌名校,英国著名的六所红砖大学之一,英国常春藤联盟罗素大学集团创始成员之一,拥有229座教学楼和设施,历年最高世界排名为世界第26名。曼彻斯特大学现任及过往教职员和学生中共有25位诺贝尔奖得主;现任全职教职员中有3位诺贝尔奖得主,位列全英之冠。QS-2019世界大学排名位居英国第6名、世界第29名;曼彻斯特商学院获欧、美、英三大顶级商学院学术认证机构EQUIS、AACSB、AMBA三重认证,全世界仅不到1%的商学院获此称号。

l普渡大学(Purdue University)是世界著名高等学府,美国一级国家大学,美国十大联盟(Big Ten Conference)创始成员,著名的“公立常春藤” 盟校成员。该校学术声望极高,在美国和国际上都有很强的影响力,培养了20多位美国工程院院士,13位诺贝尔奖得主。老牌名校,其工程学院属于世界顶尖行列,与麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等校一同常年包揽着世界工科十强榜。2018年泰晤士高等教育世界大学排名(THE)60位次,2016年上海交通大学世界大学学术排名(ARWU)63 位次 。著名的金门大桥和胡佛水坝均出自其土木系师生之手,中国的两弹元勋邓稼先、火箭专家梁思礼也都毕业于此。在航空航天领域,普渡大学被誉为“美国航空航天之母”,不仅是美国第一所拥有自己飞机场的大学,更是培养美国宇航员最多的大学,世界首位登月人阿姆斯特朗与目前最后一名登月人尤金·塞尔南均毕业于工程学院。与理工科相对应,普渡在金融、工商管理、市场营销、传媒等社会学科上也颇具声望。

l福特汉姆大学(Fordham University),是一所位于美国纽约市的世界顶级私立研究型大学,美国一级国家级大学。成立于1841年,福特汉姆大学在纽约的知名程度仅次于哥伦比亚大学和纽约大学,在纽约拥有非常庞大且强悍的校友圈,包括现任美国总统唐纳德·特朗普。福特汉姆大学目前在校人数约为15,000人,在校师生比为1:14,其法学、商学、英语、历史学、教育学和社会学均在全美享有极高声誉。金融学,信息学,市场营销学等商科专业更是常年占据全美TOP20。

(撰稿:李海燕,王刘帅)

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061