工商管理学院邀请《科技进步与对策》杂志社副主编高建平教授作学术讲座

作者: 时间:2019-05-24 点击数:

5月23日,《科技进步与对策》杂志社常务副主编高建平教授应工商管理学院邀请,在工商管理学院报告厅作题为“科研投稿与选题”的学术报告,全校近40名教师和10余位研究生参加。报告由郭会斌教授主持。

高建平教授结合自己多年的杂志主编经验,对《科技进步与对策》期刊定位及侧重点进行讲解。他指出,《科技进步与对策》的办刊宗旨在于“服务国家战略,引领学术方向,培育学术新知,履行社会责任”。并将该杂志与其他经管类期刊进行对比,指出《科技进步与对策》不仅强调学术创新,更在于提供指导“科技进步”的具体对策与建议。进一步,高建平教授以《科技进步与对策》为例,指出杂志退稿的三大主因在于:“选题不符”、“选题陈旧”和“研究深度不足”,并针对这三大主因进行了细致分析。在此基础上,高教授对科技论文写作的八大要素进行了详细讲解,如题目的拟订、摘要撰写的注意事项、引言的侧重点等。高建平教授深入细致地讲解,让与会教师收获良多,对于提高教师科研素养、发表高质量论文具有很好的指导价值。

撰稿:许龙

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061