工商管理学院举办2019级新生开学典礼暨入学安全教育

作者: 时间:2019-08-26 点击数:


825日,工商管理学院于校礼堂举办2019级新生开学典礼暨入学安全教育,院党委书记赵国峰、院长李桂荣、院党委副书记梁泽锋、副院长王胜洲、石晓飞、各教研室主任副主任、新生班辅导员,院学生会全体成员及19级全体新生参加,典礼由梁泽锋主持。

首先,梁泽锋代表学院对新生的到来表示了热烈的欢迎与诚挚的祝贺,并希望大家继续传承工商精神,珍惜韶华,不断锤炼自己、提高自己,在火热的青春中放飞人生梦想。紧接着,李桂荣从入学适应、知校爱校和知院爱院三个角度,对2019级新生进行了全面的教育,提出了新的期待和希望。她表示,期待大家尽快适应大学的学习和生活,希望大家能有更好、更快、更大的进步。然后,院学生会主席沈旺寄语新生,希望大家踊跃报名加入工商管理学生会,为这支队伍注入新的活力,壮大学生活动的组织力量。接下来,赵国峰引用梁启超先生济世救民之国事的例子,激励新同学不仅要心向往之,更要身力行之。希望大家能够认真把握好接下来的1400天,用行动与作为去坚守梦想,砥砺前行。心中壮志常在,脚下须臾不息!赵国峰的精彩发言,为同学们吹响了新学年进军的号角。

开学典礼结束后,五七路派出所副所长崔青槐进行了入学安全教育讲座。向同学们介绍了因安全意识不到位而发生在校园里的诸多安全事件,让同学们引以为戒,并告诉同学们不仅要思想上重视安全,更要在行动上积极配合,文明守纪,遵守学校安全纪律。

此次开学典礼暨入学安全教育的成功举办,不仅让2019级新同学对学校及学院有了初步的了解,对如何尽快适应并融入大学生活有了一定的认识,对2019级新生明确目标、提升专业认同感、科学规划大学学习生活、提升自身综合素养具有重要作用。与此同时,同学们切身体会到遵守校规校纪、树立安全意识的重要性,提高了同学们的自我安全防范意识,为校园的安全教育打下了良好基础。


河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061