人力资源管理系党支部赴曲阳县开展专业精准扶贫暑期调研

作者: 时间:2019-08-30 点击数:

8月19日,人力资源管理系党支部书记刘立欣、副书记、系主任赵娜、王丽媛带领5名学生入党积极分子到曲阳县店头村、钟家村开展和谐家庭建设调研社会实践活动,党委书记赵国峰、院长李桂荣到场指导工作。

调研小分队19日上午在驻村马章山书记的组织和帮助下,首先对店头村13名留守儿童、问题儿童以及6位家长进行了深入调研。小分队通过对家长和孩子进行“九型人格的性格简易测试——副型测试”,初步掌握孩子以及家长的本能副型,分析孩子的特点,以及孩子与家长的冲突点。在此基础上与他们分别进行深入交流探讨,给出了切实指导性建议。随后,小分队又赶赴钟家庄,对重点帮扶户胡德一家四口进行了全方位一对一个案帮扶,对亲子关系,构建和谐家庭构建给出了切实可行的建议。紧接着,调研小分队店头村对三名问题儿童进行了具体指导,引导他们改良习惯、奋发学习,同时建立QQ群保持联系形成长期帮扶机制。

最后,赵国峰和李桂荣在店头村扶贫工作组此次调研活动给予了高度评价,并强调要继续坚持“立德树人”根本理念,永葆建设“强工商”的昂扬斗志和坚定信心。

人力资源管理系党支部

2019年8月19日

 

 

 

 

 

 

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061