工商管理学院举办课程思政教学活动

作者: 时间:2019-09-03 点击数:

为进一步加强新时代背景下高校师风师德建设,工商管理学院9月2日下午在学院报告厅举办课程思政教学活动。邀请中国社会科学院大学马克思主义学院副教授、硕士研究生导师王维国作“新时代高校师德建设的新特点、新进展及新要求 ”的主题报告。学院党委书记赵国峰、院长李桂荣及学院全体教职工参加。

王维国以习近平总书记关于师德师风建设的重要论述开篇,指出新时代师德建设应强化遴选准入、岗前培训、课堂教学、科学研究、服务社会、考核奖惩等环节。他强调,教师要时刻自重、自省、自警、自励,牢牢把握师德师风红线,坚持“四个相统一”,争做“四个引路人”。王维国号召老师们要政治力求强、人格力求正、自律力求严、思维力求新、视野力求广、情怀力求深,用高尚的人格感染学生、用真理的力量感召学生、以深厚的理论功底赢得学生,努力成为师德楷模、师风榜样。最后,李桂荣院长对全院老师提出更高要求,要求老师们提高对师德师风的认识,做到师者传道,授业解惑,言行一致,知行合一,要做塑造学生的品德、品行、品味的大先生。报告会后,赵国峰书记又邀请王维国教授给全体党支部书记、辅导员老师在学院会议室进行了座谈,分享了师德师风建设的经验。

此次课程思政教学活动,强化了学院教师的思想政治素质和职业道德素养,对提升学院教学水平和教育质量、落实立德树人根本任务具有积极推动作用。

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061