工商管理学院人力资源管理系开展深入企业实习活动

作者: 时间:2019-09-03 点击数:

为了拓展高校与企业合作新领域,探索项目驱动实践育人新模式,工商管理学院人力资源管理系于2019年7月8日至2019年8月23日组织17级人力资源管理专业的6名同学前往河北方胜人力资源咨询有限公司开展为期一个多月的暑期实习活动。

本次暑期实习活动采用顶岗实习的方法,各实习生跟随所在部门负责人参与企业实际业务处理过程,了解企业真实运作模式,熟悉职场工作环境与工作氛围,真正走进企业,做到理论和实践的深度融合,全体同学在实习结束后都感受颇深、收获良多。

 

同学们在认真的工作

 

    在整个实习的过程中,河北方胜给予了很大的支持,不仅根据每个实习生的性格特点为他们提供实习岗位,而且还给每个人分配了一位资深员工当做老师,以便于同学们能更好的适应工作。同时也为实习生们提供了良好的工作环境,让每个同学都深入到各自的岗位中,经过一个月的顶岗实习,每个实习生基本上都能出色的胜任各自的工作,能为公司带来一定的效益,受到了部门领导的一致好评。最后,公司为他们颁发了结业证书宣布了此次实习的圆满结束。

   

颁发证书合影留念

 

这次暑期实习活动,为同学们提供了一个良好的锻炼机会,有利于同学们加深对本专业的认识。在实习的过程中,同学们对真正的人力资源管理的工作有了初步的了解,同时也发现了自己能力的欠缺,对于以后的学习生活有了与之前不同的认识,对自己的未来发展有了更清晰的计划,为以后能更好的适应工作打下了良好的基础。

 

 

 

 

 

 

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061