工商管理学院2018级工商管理专业召开“加强安全防范,提高安全意识”主题班会

作者: 时间:2019-09-05 点击数:

94日,工商管理学院2018级工商管理专业于学院MBA1教室召开加强安全防范,提高安全意识主题班会,辅导员宋欣到场,2018级工商管理专业部分同学参加。

首先,宋欣结合校园及周边的安全隐患问题向同学们重申了学校的相关规章制度,强化学生宿舍用电安全意识,严禁使用违规电器和乱接电线。随后,宋欣谈到交通安全、校外住宿等人身安全问题,她询问了同学们的上课出勤情况,以及宿舍外出情况,告知大家严禁夜不归宿等情况发生,并嘱托班委以及宿舍长要时刻关心同学们的动向,遇到问题做到早发现早解决。然后,宋欣针对校园贷、传销、邪教等问题着重强调,并举出众多真实案例讲述此类问题对大学生个人及家庭带来的危害,告知学生严防陷入诈骗、传销、邪教组织,使大家深刻认识到日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。最后,同学们一致通过班内新增班委"安全员"的决议,并做出首轮推选。在同学们的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号。

本次加强安全防范,提高安全意识主题班会的成功举办,增强了同学们的安全防范能力,让同学们认识到了安全教育的重要性,落实了学院安全教育的工作理念,同时为学校教书育人的和谐氛围做出贡献。

 

 

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061