“工商青年说”——无奋斗 不青春 2005届人力资源管理优秀校友 李士章

作者: 时间:2019-09-22 点击数:

920日上午,工商管理学院邀请优秀校友、2009届人力资源管理专业毕业生李士章在学院报告厅做“无奋斗 不青春”主题报告。学院党委书记赵国峰主持,党委副书记梁泽锋出席,2019级人力资源管理和中美人力资源管理专业学生共计180余人聆听。

李士章毕业后曾先后在海湾安全技术有限公司、青岛海尔股份有限公司任职,现任河北瑞鹤医疗器械有限公司行政总经理。报告前,首先播放了2019年学院赴瑞鹤开展暑期实习活动的纪录片。接着,李士章从成长经历、专业思考和未来寄语三方面跟大家一起分享了自己的心路历程。他告诫同学们要珍惜大学时光,牢记学生身份,勤奋刻苦学习,同时通过发展兴趣爱好、参与课外活动来提高综合素质。他指出,随着知识的丰富、经验的积累和能力的提升,人力资源管理工作将呈现事务性、专业性、战略性、系统性的台阶式发展。他寄语同学们要心怀感恩、体验不同经历、树立长远目标,把握好大学这一升值期。

赵国峰在总结讲话时指出,瑞鹤医疗器械有限公司是学院的党建共建基地和学生实习基地。今年暑期实习,公司为同学们提供了增加社会阅历、提升实践能力、拓展就业空间的良好平台。今后,我们将与瑞鹤集团携手努力,以党建结对共建和校企合作为契机,进一步就党团结对共建、员工教育培训及企业管理制度构建等事宜开展密切联系和深度合作,共同构建校企合作发展共同体,稳步提高人才培养质量,全力实现校企共建,以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展。

作为2019级新生入学教育的一部分,此次活动的顺利开展,为同学们与优秀校友面对面交流提供了机会,使同学们对所学专业有了更深刻的了解,有利于同学们从优秀校友的经历中汲取经验和精神力量,明确职业生涯规划和人生发展方向。

 

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061