工商管理学院举办“工商青年说——青春告白祖国”主题活动

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

919日,工商管理学院于学术报告厅举办工商青年说——青春告白祖国主题活动院党委副书记梁泽锋、团委书记李晓晓到场,院学生会代表201720182019级学生代表参加。

首先,李晓晓介绍本次“工商青年说”的主题内容为“青春告白祖国”之2019年暑期社会实践成果汇报展示,并对我院今年暑期社会实践的总体情况做了简单说明。社会实践小分队学生代表惠连文、高盈利、傅慧华、何志、张秋卓、刘学伟依次分享了自己的实践情况和心得体会。惠连文从社会实践过程中如何培养职业能力为出发点,鼓励同学们做肯吃苦、敢拼搏不放弃的工商人;高盈利校企结对共建共享共发展为主题向同学们分享了在河北瑞鹤医疗器械有限公司的实习感悟,建议同学们要以学习专业知识为基础,参与各类实践为助力,争取从各方面提升自己的能力;傅慧华从前期准备、实践调研、实践总结实践成果四个层面介绍了对河北省美丽乡村可持续发展问题的研究内容,激励同学们关注农村的建设和发展,为祖国美丽乡村建设提供助力;何志向同学们分享了传统村落立档调查主题实践的心得体会;张秋卓从实践背景、实践过程、实践与思考三个角度,进行了幸福领路人主题实践活动的成果汇报,为深化课堂所学内容提供了新的方向;刘学伟从收集材料、参观企业、座谈会、总结整理四个方面,向同学们分享了牢记梦想努力奋斗主题实践活动的实践心得。最后,梁泽锋对积极参与暑期社会实践的同学表示肯定,并强调同学们要永葆建设强工商的昂扬斗志和坚定信心,做到知行合一,将理论与实践相结合,及时进行总结与提升,争取用丰硕的成果告白祖国。

本次工商青年说——青春告白祖国主题活动的成功举办,增强了同学们在理论和实践相结合的过程中提升自身综合素质的意识同时,此次活动不仅激发了青年党员实践学习的强大动力,还进一步筑牢青年党员的理想信念。向祖国深情告白,有利于同学们厚植爱国情怀,激发报国之志,更加热爱学习、热爱生活,以昂扬的精神面貌喜迎新中国成立70周年。

 

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061