工商管理学院举办工商青年说之《逆袭——大学四年成功蜕变线路图》

作者: 时间:2019-09-24 点击数:

9月23日,工商管理学于学报告厅举工商青年说主题活动。本次活动由优秀毕业生2013级工商管理专业一班安帅主讲,2016、2017、2018、2019级学生代表参加。

首先,安帅介绍了自己创作出版的新书——《逆袭——大学四年成功蜕变线路图》,提到“成事者:不谋与众,不向困难妥协”的自信“但行好事,莫问前程”的坚持是成功的前提安帅告诉同学们大一是新生活的开始,要有“而今迈步从头越”的气魄与胆识;大二要给自己定一个目标,使理想的明灯在照亮前路;大三则是世事洞明皆“学问”,学习不再拘泥于课堂;大四必会击水三千,为前途拼了。随后,安帅就大学讲座、科研项目与竞赛、奖学金等问题和同学们进行了认真的探讨学长真实的感悟与真诚的语言,让同学们对自我、对大学有了更加明确的认识和更加清晰的方向。安帅还建议,在大学要学会独处,“非宁静无以致远”,成功之路都是孤独的,并且介绍了睡前自省10分钟、早睡早起规律作息、不找借口、永远把对手想象得比自己强大这四个习惯和思维,建议同学们在今后的生活学习中自觉自律、严格要求。将实习与就业相结合,积极参与社会调研来认识“未知”的世界,提升自我修养。

本次工商青年说主题活动的顺利举办,增强了同学们对大学生活的认识和对未来道路规划的紧迫感,坚定了同学们对奋斗蜕变、化茧成蝶的理想信念。同时本次活动有利于同学们培养敢拼搏,不放弃的工商精神,为学院今后厚植拼搏精神于爱国氛围提供助力。我院也将继续开展工商青年说系列活动,为工商学子的青年教育事业添砖加瓦。

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061