工商管理学院“研在工商”青年学术沙龙正式启动

作者: 时间:2019-09-26 点击数:

         

2019年9月25日上午“研在工商”青年学术沙龙活动于工商管理学院124教室正式启动。工商管理学院院长李桂荣、副院长石晓飞出席,工商管理学院部分青年博士教师和学术研究生20余人参加了活动。

李桂荣院长首先对沙龙活动的启动表示热烈祝贺,并阐明了创办“研在工商”青年学术沙龙活动的目的。最后,李院长向大家提出了几点期许:一是秉承科学态度,重视研究方法的规范性;二是加强交流互鉴,提高研究成果水平;是持之以恒,不断提升科研能力和学术素养。

随后,石晓飞老师以“工作压力还是逐利倾向?—董秘离职动机与后果的实证检验”为从研究背景、问题分析、文献综述、研究假设、研究设计五个方面对研究课题进行阐述。青年博士许龙老师、企业管理专业研究生赵飞分别以既自恋又谦逊:悖论式领导何时及如何触发团队建言与员工上谏? ”“董事会现场会议决策抑制过度投资吗?——基于上市公司的实证研究”为主题汇报了自己的研究成果,与会师生围绕报告内容进行了热烈的讨论。

工商管理学院“研在工商”青年学术沙龙首期活动已经圆满落下帷幕,但学术思想碰撞出的火花才刚刚点燃。未来“研在工商”青年学术沙龙将坚持每月举行,让学术创新思维在工商管理学院不断开花、结果。

 

[1] [2] 下一页

河北经贸大学工商管理学院©2017 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061