学院召开2020年度处级领导干部民主生活会

时间:2021-02-04 点击数:

根据学校党委《中共河北经贸大学委员会2020年度处级以上党员领导干部民主生活会实施方案》要求,工商管理学院党委于2021年2月3日下午,召开了处级领导干部民主生活会。赵国峰、李桂荣、梁泽锋、王胜洲、石晓飞等5位同志参加了会议,李晓晓和范家明两位同志作为党委委员和党支部书记代表列席会议。

会议主题是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会上,学院党委书记赵国峰同志首先通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和2021年民主生活会会前准备情况及征求意见情况。然后,由赵国峰同志代表学院领导班子做对照检查,班子成员进行了讨论、补充、认领存在的问题并提出整改意见。接着,学院党委班子成员赵国峰、李桂荣、梁泽锋、王胜洲、石晓飞五位同志分别从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面对照检查,查找问题,深入剖析根源,开展自我批评并虚心诚恳接受其他同志的批评意见,并提出下一步努力的方向和整改措施。

赵国峰要求,下一步学院党委要建立整改清单,明确整改任务、时限和责任,确保整改工作取得实实在在的成效,并及时向教职工通报此次民主生活会的情况。

整个会议,严肃认真,切实做到了直面问题、直奔主题,既红了脸又出了汗,达到了发现问题、解决问题,增强友谊、促进团结,转变思想作风、提高工作能力的目的,是一次高质量的民主生活会。


河北经贸大学工商管理学院©2021 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061