工商管理学院2022年研究生复试-调剂工作日程(一批)

时间:2022-04-06 点击数:

我院对未招满工商管理学术型硕士研究生名额现启动调剂程序,复试平台及操作请参照研究生学院公布的《复试须知》(https://yjs.heuet.edu.cn/info/1016/2310.htm),对调剂生将按1:2进行复试、择优录取。

一、复试与录取

1. 接收调剂专业:

2. 调剂的基本条件

(1)初试成绩达到国家统一规定的 A类地区管理类录取线,符合总分和单科分数要求。

(2)须符合我校招生简章中规定的报考条件。

(3)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

(4)考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

3.调剂考生复试资格的审查

(1)复试资格审查

对于没有达到规定或提供与报考材料不符等虚假信息的考生将取消复试资格,按照相关规定予以处理。

(2)工商管理学院研究生招生工作领导小组将认真核对是否为复试考生本人、有效证件与报名库采集的信息是否一致,严格核对考生的报考信息和本人身份是否真实,审核结果需由具体审核工作人员及相关专业复试小组组长签字确认,并将考生身份确认表报研招办备案。

4. 调剂考生面试

进入复试考生,需按时参加面试。缺考者取消复试录取资格。具体环节及规定如下:

缺考考生的认定办法为:未按规定时间进入考场考生迟到30分钟或经复试工作人员多次与其联系未果视为缺考。

复试科目包括英语听力测试、英语口语测试、专业能力测试等。其中英语能力测试(20分)与专业能力测试(80分)一同进行,时间不超过20分钟。在上述各环节中的考核(考试)成绩有一项达不到满分60%的,即为复试不合格。

5. 调剂考生复试流程及时间安排

第一批调剂复试名单后,若调剂名额未占满将进行第二批次的调剂复试工作,根据情况启动第二批调剂复试工作。

二、拟录取名单的确定

(1)录取顺序

依据各专业招生计划,按照一志愿考生、调剂考生的顺序分批次进行录取,优先录取一志愿考生。同一专业内,按照复试最终成绩由高到低分别排队,依次拟录取。

(2)复试录取最终成绩的计算办法

最终成绩=(初试成绩+初试加分项)×70%+复试成绩×30%

在上述计算公式中,复试成绩为所有复试科目成绩总和。

三、凡出现以下情况考生将取消录取资格

列入拟录取名单的考生,在接到拟录取通知后,须按要求登陆“中国研究生招生信息网”的网上系统,及时点击确认“待录取”。凡不在规定时间内点击确认“待录取”的考生,我校将取消其录取资格。已被其他学校“待录取”的调剂考生视为自愿放弃,不予录取。

其他未尽事宜,以《河北经贸大学2022年硕士研究生复试录取方案》、《复试须知》(务必请登录研究生学院网页查阅)和《河北经贸大学2022年工商管理学院硕士研究生复试录取工作实施细则》为准。


工商管理学院

2022年4月6日

河北经贸大学工商管理学院©2021 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061