工商管理学院召开学位点评估推进会

时间:2021-12-17 点击数:

2021年12月13日下午,工商管理学院于二教105教室召开学位点评估推进会。学院党委书记张霖、院长李桂荣、副院长石晓飞,学科建设与学位管理办公室主任刘东英出席会议,学院全体研究生导师及青年博士参加。会议由院长李桂荣主持。

张霖强调了学位授权点合格评估工作是我国学位授权审核制度的重要组成部分,是构建研究生教育质量保障和监督体系,是保证我国学位与研究生教育质量、推进学位与研究生教育内涵式发展的重要举措,与会教师要仔细研读学位点评估相关文件,认真落实评估工作。

随后,石晓飞对学院学科工作进行了汇报,通报了MBA开题、预答辩和学硕预答辩的情况,提醒各位导师加强对学硕和MBA学生的论文过程指导,同时希望各位年轻博士积极参与“研在工商”学术沙龙与“研在工商”研究生学术论坛等学术活动,提升学院学术氛围,增加学科学位点的科研产出。

李桂荣对学位点评估标准文件进行了详细解读,指出为推进学位点评估,提升学位点办学质量,需要全体导师共同努力,希望全体导师在教研和科研上有更多数量和更高层次的成果产出。进一步强调了硕士论文质量的重要性,研究生导师应严格要求学生,提供足够的指导,形成导师学生之间的闭环管理,用良好的论文质量支撑学位点评估工作。

刘东英进行了发言,指出学位授予规则对论文的要求在逐年提升,学校对研究生教育也秉持逐年严格的发展思路。学硕点与专硕点的评估,每位导师与学生都要做出贡献,希望各位导师加强对学生论文的指导,提升论文质量。

最后,李桂荣做总结发言,指出学院要“降劣培优”。一方面减少低质量论文,一方面将优秀论文进行整理成册供学生学习。本次学术点评估推进会,各位导师进一步明确了当下需要做的工作,为完善评估所需支撑材料、高质量完成学位点评估工作打下了更扎实的基础。





河北经贸大学工商管理学院©2021 版权所有 冀ICP备06012288 地址:石家庄市学府路47号 邮政编码:050061